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Schlemmerei im Monat Oktober | |
Schmorpfanne |
ZUTATEN:
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für 4 Portionen |
1
- - 1 EL 1 TL 1 TL 4 je 2 Stengel 1/4 Liter je 1 2 1 4 1/8 Liter |
küchenfertige Gans (ca. 3,5
kg)
Salz grober Pfeffer italienische Kräuter Paprikapulver Currypulver Knoblauchzehen Estragon und Thymian Brühe rote, gelbe und grüne Paprikaschote mittelgroße Zucchini Aubergine Zwiebeln trockener Weißwein |
ZUBEREITUNG: |
Gans abwaschen, trocken tupfen, sichtbares
Fett entfernen und mit einer Geflügelschere in sechs Portionsstücke
schneiden. Mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern, Paprika- und
Currypulver würzen und in eine Fettpfanne legen. Knoblauchzehen abziehen,
halbieren und mit je einem Stengel Estragon und Thymian zugeben. Die Hälfte
der Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas
Stufe 2) eine Stunde garen, dabei öfter mit Bratensaft übergießen.
Paprikaschoten halbieren, mit Zucchini und Aubergine putzen, alles waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und achteln. Fettpfanne aus dem Ofen nehmen, ausgetretenes Fett abgießen. Gemüse um die Gänseteile legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, restliche Brühe und Wein angießen und alles ca. 30 Minuten weiter schmoren. Nach Wunsch Schmorfond abgießen und mit etwas in Wasser angerührtem Mehl binden. Schmorpfanne mit den restlichen Kräutern garniert servieren. Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
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